保障交通安全丨陵水开展交通夜查整治行动

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-07-28 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


为有效遏制酒后驾驶势头,预防和减少道路交通事故,7月26日晚,陵水公安局交通管理大队在椰林镇滨河南路开展夜查整治行动,对过往车辆进行例行检查,共查处18起交通违法行为。


当天晚上8点整,记者在椰林镇滨河南路看到,执勤交警正利用酒精检测仪对过往车辆驾驶员逐车进行检查,测试酒精含量,严查酒驾、醉驾、超员、超载、涉牌涉证等交通违法行为。此外,现场还设置了检查卡点和防护设施,针对涉嫌未按规定佩戴安全头盔驾乘状态的非机动车进行有效拦截,对违规当事人开具处罚单并给予批评教育。


酒驾醉驾是严重的交通违法行为,社会危害性极大,据县交管部门有关负责人介绍,为有效遏制酒后驾驶势头,后续将加大对县城重点路段的夜查酒驾整治行动力度,对发现的交通违法行为,严格按照相关规定依法处理,绝不姑息纵容,切实维护我县道路交通安全形势持续稳定。


此次夜查整治行动共出动警力18人,查处各类交通违法行为18起,其中非机动车酒驾1起,皮卡车超员1起,未戴安全头盔驾乘14起,酒后驾驶机动车2起。

县交管大队提醒广大市民要遵守法规、文明出行,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。(记者:李智明 郑蔚文 周海莹 吴清剑)



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号