陵水公共场所外语标识标牌规范建设工作已完成80%进一步优化语言环境及营商环境

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


为进一步优化语言环境和营商环境,更好地服务海南自由贸易港建设,陵水加快公共场所外语标识标牌规范建设,加紧推进各项建设工作,目前全县公共场所外语标识标牌规范建设工作已完成80%。

微信图片_20201016154409.png


10月15日上午,记者分别前往县人民医院和县图书馆,看到公共场所标识牌上均已添加上规范的外文译名,为外籍游客查询办事带来了便利。据县市场监督管理局有关负责人介绍,自《陵水黎族自治县公共场所外语标识标牌规范建设工作的实施方案》发布以来,县市场监督管理局在相关成员单位的联动协助下,加快全县重点区域公共场所外语标识标牌规范建设工作,通过以英语为重点语种,规范现有标识标牌外文译名,完善单语标识标牌,进一步优化营商环境,树立良好的对外形象,提升国际影响力,助力海南自由贸易港建设。

微信图片_20201016154420.png


据介绍,目前陵水大多数单位的公共场所外语标识标牌规范建设已完成安装任务。在医疗卫生领域和城乡公共服务设施领域方面涉及的公共厕所、湿地公园、派出所、敬老院、美丽乡村及加油站等公共场所的外语标识标牌建设工作已完成100%;旅文领域的文化体育场所、景区、酒店及民宿也已基本完成;教育领域的部分学校公共场所外语标识标牌建设工作也在紧锣密鼓地推进中,预计10月底前完成全部建设工作。

微信图片_20201016154423.jpg


据了解,下一步陵水各有关部门将加强统筹协调,结合正在开展的公共信息导向系统标准化建设工作,在已规划建设工作的基础上进行公共场所外语标识标牌规范建设工作,确保两者有机融合,共同推进。同时,积极开展公共场所外语标识标牌英文译写现场全面摸排检查工作,及时拆除及迁移部分区域存在的不规范标识牌,做好全县公共场所外语标识标牌规范建设收尾工作,为海南自由贸易港公共场所外语标识标牌规范建设扛起陵水担当。(记者:李智明 郑啟保 实习生 杨林音)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041