聚焦县两会 | 罗桦参加隆广代表团审议

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-02-02 10:15 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

2月1日,县人大代表罗桦到隆广代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取大家的意见和建议。

代表们积极踊跃发言,结合各自工作实际,围绕营商环境、旅游业发展、教育医疗、农业产业等方面,谈问题、找对策、提建议、话发展。代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、重点突出,内容丰富、主题鲜明,既紧扣时代发展,又热切回应民生,总结成绩全面客观。2024年的发展思路清晰明确、鼓舞人心、催人奋进。表示将用实际行动落实报告提出的目标任务,以更昂扬的斗志和崭新的精神风貌,干在实处、走在前列,奋力谱写陵水新篇章。

罗桦指出,过去的一年,陵水紧紧围绕以“2+7+3+N”为重点的发展格局,以产业转型升级为主抓手,加快推动新旧动能接续转换,经济社会发展呈现总体平稳、质量趋好、优势凸显的良好局面。这是全县上下奋力拼搏、相向同行的努力成果。今年,陵水依然面临着许多困难,但挑战和机遇并存,代表们要以冯飞书记指示批示精神“坚定信心,加快转型”为指引,扎实推进全年工作向前发展。一是锚定数字经济新赛道,谋划推进海底算力中心建设,全力抢占数字经济新机遇,助力陵水产业转型升级。二是持续加大民生投入,保障教育、医疗投入力度不减,加快推进义务教育优质均衡发展,继续推进医疗薄弱环节改善与能力提升,用心用情解决好百姓急难愁盼问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感。三是隆广镇要积极融入以“2+7+3+N”为重点的发展格局,充分依托自然和区位优势,找准发展切入点、打好发展差异牌,以产业发展推动和美乡村建设,让群众成为和美乡村建设的参与者、受益者。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号