微信
X
索 引 号: 00817387-ls/2024-00009 分  类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 陵水黎族自治县政府办 发文日期: 2024年01月24日 17:00
名  称: 陵水黎族自治县人民政府办公室关于印发《陵水黎族自治县2024年春节期间工程建设项目领域“暖心留工助发展”行动实施方案》的通知
文  号: 陵府办〔2024〕5号

  陵水黎族自治县人民政府办公室

关于印发《陵水黎族自治县2024年春节期间

工程建设项目领域“暖心留工助发展”

行动实施方案》的通知


各乡、镇人民政府,县政府直属各单位

《陵水黎族自治县2024年春节期间工程建设项目领域“暖心留工助发展”行动实施方案》已经十六届县政府第51次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实



                       陵水黎族自治县人民政府办公室

                               2024124

      (此件主动公开)


陵水黎族自治县

2024年春节期间工程建设项目领域

暖心留工助发展”行动实施方案


   鼓励我县项目建筑工人留陵过年,春节期间不间断施工加快推进我县项目建设,实现我县2024年一季度项目投资开门红、开门稳,确保留务工人员安心工作,开心过节,舒心生活,制定本实施方案

一、针对春节期间不间断施工加快建设项目给予奖励

  1. 补贴对象范围

   对我县总投资500万元以上在建项目,202429日至224日期间不停工的留陵工人(春节期间留守岗位的施工、监理、代建等工作人员)。

  1. 补贴措施

1.发放春节期间不停工项目工人过节补贴

县总投资500万元以上项目留陵工人:县发改委按500/人的标准发放春节补贴,各项目业主按程序向县发改委申请春节补贴,县发改委审核后统一向县财政申请一次性拨付给项目业主单位,项目业主单位应及时把补贴一次性发放给留陵过年工人,县财政局统筹资金保障。县总工会配套500/人及200/人的慰问品,所需经费由县总工会统筹发放。

2.发放项目连续施工奖

对春节期间积极推进项目建设、保证春节期间不间断安全规范施工(连续停工不超过3天,累计不超过5天),20241-2月合计实际完成建安投资1000万元(含)以上的项目(实际完成建安投资额仅为项目建安工程费,不包含土地款、设备购置及其他费用),按照实际完成建安投资额的1%给予项目业主单位发放连续施工奖,奖励金额最高不超过50万元。项目业主单位应把奖励资金发放给保障项目正常施工的施工、代建、监理等单位,由施工、代建、监理等单位将奖励资金发放给春节期间坚守岗位的工作人员和施工工人。所需经费由县发改委统一申请拨付,县财政局统筹资金保障。

    二、申报时间

(一)春节不停工项目及留陵过节工人登记时间:2024131日前。(报送附件1、附件2纸质版形式加盖公章后报送至政务中心八楼812,同时以电子版形式报送一份至发改委邮箱fgwxm83322247@163.com。)

    (二)申请补贴时间:2024225-315日,逾期不再受理。

     三、申报材料

(一)申报春节期间不停工项目工人春节补贴

1.申报文件(以单位正式函件);

   2.春节期间连续施工证明材料,提供春节期间(202429日至224日)不间断施工的施工日志、监理日志、现场每日施工图片(注明:每日施工图片必须体现施工项目、项目地点及施工日期,并由各业主单位指定一名联络员于当天发至县发改委指定的工作群中)等佐证材料

3.春节期间坚守岗位的各参建人员(含施工、监理、代建等)名单(附件1、附件2)及身份证、银行卡复印件;

(二)申报连续施工奖

1.申报文件(以单位正式函件)

    2.陵水县2024年春节期间不间断连续施工奖励申请表(附件3);

3.202431通过县统计局联网直报系统报送1月和2月合计实际完成建安投资额相关凭证材料(申报连续施工奖提供)。

四、申报流程

项目业主单位公示及申报。由项目业主单位汇总春节期间不停工项目相关申报材料形成书面材料后在本单位进行公示(公示期3天),经公示无异议后于315日前连同其他申报材料一并报送县发改委。

五、材料审核

   各申报单位应做好申报材料初核工作,对材料真实性负责,确保上报信息的真实性、准确性。统一收集后向县发改委进行申报,县发改委联合相关部门对申报材料进行复核,复核无误后,由县发改委统一向县财政局申请奖励资金。

六、补助发放

县财政局按照规定程序将奖励资金一次性拨付至县发改委,同时做好奖励资金发放及监督管理相关工作。县发改委一次性将奖励资金拨付至符合补助申请条件的项目业主单位,项目业主单位应按照申报人员名单进行发放,不得以任何名义进行克扣、冒领,否则承担相应责任。

报送方式

将申报材料以纸质版形式加盖公章后报送至政务中心八楼812,同时以电子版形式报送一份至发改委邮箱fgwxm83322247@163.com

、联系方式

联系人:郑亚俊,18898227077。微信群:

附件:1.2024年春节期间不间断连续施工项目情况统计表

2.2024年春节期间不间断连续施工项目在岗工人统计表

3.陵水县2024年春节期间不间断连续施工奖励申

请表
















陵水黎族自治县人民政府办公室                                  2024124日印发

—4 —



网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号