微信
X
索 引 号: ls031/2023-00087 分  类: 市场监管、安全生产监管
发文机关: 陵水黎族自治县市场监督管理局 发文日期: 2023年12月07日 11:30
名  称: 陵水黎族自治县市场监督管理局关于1批次食用农产品不合格、304批次合格情况的通告
文  号:

陵水黎族自治县市场监督管理局关于

1批次食用农产品不合格、304批次合格情况的通告


近期,陵水县市场监督管理局组织抽检畜禽肉及副产品生干坚果与籽类食品蔬菜水产品水果类鲜蛋共6类产品305批次,其中合格样品304批次,不合格样品1批次(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检畜禽肉及副产品83批次,全部合格;抽检生干坚果与籽类食品11批次,全部合格;抽检蔬菜60批次,其中合格样品59批次,不合格样品1批次;抽检水产品71批次,全部合格;抽检水果类26批次,全部合格;抽检鲜蛋54批次全部合格

二、不合格产品情况

陵水光坡亚珠蔬菜摊的豇豆,检验项目噻虫嗪、噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为赛旺检验检测认证有限公司。

三、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,陵水县市场监督管理局已经采取措施依法予以查处,责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在陵水县市场监管部门网站予以公布。

陵水县市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。


附件:1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品监督抽检合格产品信息

4.不合格项目的小知识


网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号