陵水警示教育会召开

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-06-07 09:18 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

6月6日,陵水召开警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中阅看警示材料,通报违纪违法典型案例,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全县广大党员、干部强化纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

县委书记吴海峰主持会议并讲话。县四套班子领导、“法检”两长、已退出现职但尚未退休的省管干部、老干部和全县副科级以上干部参加会议。

吴海峰指出,近年来,县委始终坚持严的基调不动摇,坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得了一定的成绩,但也要清醒地认识到反腐败斗争的形势依然严峻复杂,必须要以更大力度推动全面从严治党向基层党组织延伸,持续净化政治生态,提升全面从严治党质效。

吴海峰强调,要筑牢忠诚之魂,绝不能政德失守,在大是大非上讲忠诚,在执行政令上讲忠诚,在日常言行上讲忠诚,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,绝不能阳奉阴违、逢场作戏空表态,保持言行一致,树立廉洁奉公形象,不做政治“两面人”。要补足精神之钙,绝不能思想滑坡,时刻牢记坚定理想信念是终身的课题,时常叩问和守护初心,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观以及政绩观;通过学习教育学出忠诚、学出信仰、学出纪律,推动干部作风实现更大的转变,推动陵水高质量发展。要常思贪欲之害,绝不能无知无畏,时刻保持对组织的敬畏,在日常强化组织观念,在思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织;自觉接受组织的监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏纪法、敬畏权力,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持清正廉洁的政治本色。要坚持严于律己,绝不能心存侥幸,要明白没有免费的午餐、没有不透风的墙、没有后悔药,杜绝存侥幸心理,老老实实、真真切切为陵水人民做好事、做实事。要扛牢肩上之责,绝不能失管失教,坚决落实全面从严治党主体责任,“一把手”要强化责任担当、认真履职尽责,做到敢管敢治、严管严治、长管长治;要推动全面从严治党向基层延伸,抓住关键时期,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,不断厚植党的执政根基;要主动扛起推动高质量发展职责,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土尽责、守土负责的责任担当,全力推动陵水产业转型升级和经济社会高质量发展。

会前,与会人员分批次参观了反腐倡廉警示教育基地。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县营商环境建设局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83381301(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号