陵水召开2023年度乡镇、县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-02-08 17:07 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

2月7日,县委书记吴海峰主持召开陵水2023年度乡镇、县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,听取全县16个党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行民主评议。

县委副书记、县长罗桦,县人大常委会主任张隆挺,县政协主席文传宝,县委副书记肖峰等县四套班子领导出席会议,省委组织部有关同志到会指导并作点评讲话。

会议采取“一述一评”方式进行。会上,县级党员领导干部就2023年度抓农村党建促乡村振兴联系点工作情况进行书面述职;各乡镇、县直党(工)委等16个基层党(工)委书记分别就2023年度抓基层党建工作情况进行述职;吴海峰逐一作点评,与会人员进行了现场测评。

吴海峰在总结讲话中肯定了2023年度各乡镇、县直党(工)委书记抓基层党建工作取得的成效,并对照陵水经济社会高质量发展的新形势新要求,深入分析了全县基层党建工作存在的问题和薄弱环节,对下一步工作指明方向。

吴海峰强调——

要凝聚思想共识,持续强化理论武装,继续发挥县处级以上领导干部读书班以上率下作用,坚持深入调查研究,把制度建设贯穿巩固深化主题教育成果全过程。

要做实党建引领,服务经济社会发展大局,持续扩大有效投资,构建全员招商引资的工作格局,加强社会投资项目谋划,积极争取上级资金,撬动更多社会资本,不断提高经济工作能力水平。要持续办好民生实事,着力补齐教育、医疗、住房、收入等民生领域短板弱项。要全力推动乡村全面振兴,聚焦农业重大项目建设、和美乡村竞争性打造、农村产权资源激活、农民增收“四大抓手”,不断激发乡村振兴内生动力。要加强值班值守调度,大力开展旅游市场环境整治,解决好交通拥堵问题,全力保障春节期间社会安全稳定和谐。

要严密党的组织体系,高质量推进基层党组织规范化建设,加强干部能力作风建设,持续推进软弱涣散基层党组织专项整顿。要加大人才“引育用留”探索力度,创新人才工作方式方法,为陵水产业转型升级提供强有力的人才保障。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号