县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神及有关文件精神

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-02-07 13:38 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

2月6日,陵水召开县委常委会第70次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及有关会议、文件精神,研究部署下一步工作。县委书记吴海峰主持会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,强调要牢牢坚持高质量发展的总要求,持之以恒破解城乡居民收入、营商环境建设等方面存在的问题,将高质量发展的总要求切实融入到工作的方方面面。要优环境强招商促投资,县委领导班子要高度重视,统一思想认识,做实做足项目谋划包装和要素保障的文章,使招商工作取得实质性成果。

会议传达学习《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》,强调要认真学习“千万工程”经验,做好乡村振兴重点工作。要抓好重点农业产业项目,加快推进文罗加工物流产业园、水产南繁种业产业园建设,促进一二三产业融合发展。要建立专班,推动宜居宜业和美乡村建设,坚持“面子”“里子”并重。要激活产权,盘活利用农村资源资产,激活乡村振兴新动能,增加农民收入。

会议传达学习全国统战部长会议精神,强调要完整、准确、全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。要着力在优化营商环境促进民族团结宗教和睦、发挥党外知识分子和新的社会阶层人士优势等方面积极作为,推动统战工作更好服务大局。要提高风险研判能力,防范化解统战领域风险隐患,提升统战干部运用统战思维、统战方法解决实际问题的能力和本领,高效推进各项统战工作任务落实落细、创新发展。

会议还传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会会议精神,全省统战部长会议精神,《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于印发<海南省机构改革实施方案>的通知》《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发<关于深化“多规合一”改革完善国土空间智慧治理体系的实施意见>的通知》,并审议了有关事项。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号