县政府常务会议召开 传达学习中共中央政治局有关会议精神

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-02-05 16:59 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

2月4日,县长罗桦主持召开十六届县政府第52次常务会议。

会议传达学习中共中央政治局第十一次集体学习会议精神,强调要将高质量发展作为主要任务,以产业优质转型牵领陵水高质量发展。要聚焦重点任务、重点产业,推动数据产业发展成型起势,加快启动黎安国际教育创新试验区二期开发建设,促进特色旅游业提质升级,推动乡村全面振兴。要聚焦绿色低碳发展,抓好第三轮中央环保督察、省级环保例行督察反馈问题整改,统筹做好生态环境保护与经济社会发展。

会议传达学习八届省政府第二次全体(扩大)会议精神,强调要积极把握一季度“窗口期”,统筹开展专班综合调度、精准调度,有序推进项目建设及入库各项工作,推动一季度全县经济实现“开门红”。要加强干部作风能力建设,实现措施在一线落实、办法在一线研究、问题在一线解决,确保全会精神在陵水落地生根、开花结果。

会议听取我县老年人公寓安全专项整治工作情况汇报,强调要时刻保持高度警觉,压实属地责任,充分发挥网格化管理作用,紧盯老年人公寓消防、供电、食品安全等方面,全面排查消除隐患。要系统整治、部门联动,成立专班、定期调度,各乡镇、各部门要认领自身工作职责,对整改中的要加强督促,对已整改的要“回头看”,以“零容忍”的态度严管重罚,确保老年人公寓等新业态场所安全可控和健康规范发展。

会议听取全县2024年春节烟花爆竹管控工作情况汇报,强调要各负其责、联合执法,迅速开展烟花爆竹大排查大整治,依法打击非法生产、销售、储存烟花爆竹行为。要加大宣传,积极发动群众举报非法违法生产销售烟花爆竹行为,构筑起“政府监管、企业自律、群众监督”的群防群治、联防联控牢固防线,营造安全祥和的春节氛围。

会议还审议其他有关事项。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号