县长罗桦深入新村镇南湾村调研湾长制林长制工作

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2022-06-17 10:40 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X


6月16日下午,县长罗桦深入新村镇南湾村,就湾长制、林长制等有关工作进行调研。罗桦强调,要坚决扛起生态环境保护的政治责任,做好红树林湿地保护、生态修复等工作,实现人与自然和谐共生。


调研中,县长罗桦边走边看、边听边问,详细了解新村镇南湾村海水环境保护、红树林湿地生态修复等工作落实情况,并现场协调解决工作存在的困难与问题。


罗桦指出,有关部门要坚决扛起生态环境保护的政治责任,扎实做好海、林保护管理工作,坚持问题导向,深化方案措施,狠抓海湾垃圾清理、入海排污口整治等,确保有关整改工作落到实处;要抓好海湾污染防治、生态修复工作,整合各方力量,强化协调联动,加大监督执法力度,依法从严打击破坏海域生态环境行为。

罗桦要求,要坚守生态红线不动摇,全面提升红树林保护和生态修复水平,扩大红树林种植,维护红树林湿地的生物多样性,更好地保护海洋生态系统;要做好移植红树的后期管护工作,全力保障移植红树的存活率;要着眼长远,坚持规划先行,在生态环境保护上再发力,做到“在谋划发展中保护生态”“在保护生态中推动发展”,形成抓发展、护生态的“双赢”局面,为加快海南自贸港建设、促进陵水经济社会高质量发展提供良好的生态环境。(记者:罗明钊 王奥 黄学斌 邓启志)






附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号