分享到:
索 引 号: -/2019-16390 分  类:  /
发文机关: 陵水县政府 发文日期: 2017年01月06日
名  称: 椰林镇2016年政府信息公开年度报告
文  号: 00824463-2/2017-00001 主 题 词:

2016年,我镇按照县政府关于信息公开工作的部署精神,当前已完善了主动公开和依申请公开方面的内容,并制定完成信息公开的相关配套制度,充分保障信息公开平台的正常运行。下面就我镇2016年政府信息公开工作总结如下:

一、主要做法

(一)成立领导机构。为加强信息公开工作的领导,我镇成立了信息公开保密审查领导小组,重新调整政务公开领导小组人员,狠抓信息公开工作的具体落实,确保责任到人。  

(二)遵守相关配套制度。我镇延用本单位在2013年制定的信息公开配套制度和《政务公开制度》、《村务公开制度》、《政务公开首问责任制》等9个政务信息公开制度,并在县政府网站政务公开专栏中进行公开。

(三)公开内容涉及面广。我镇及时更新了管理职能、机构设置、领导成员分工、联系方式、办事程序、公开承诺、办事指南、编制设置等基本内容;本年度内我镇在政务公开专栏及公示公告专栏公开的信息件数共63件,保证及时公布本单位的工作动态,内容包括财务、党建、就业、助学、民政、扶贫、征地拆迁、工程项目、工程招标、人事招聘等工作情况;此外定期在宣传栏张贴我镇负责制定的安全生产、农业、党风廉政建设、综治等方面的文件;在镇政府的公示公告栏张贴“三务公开”的内容;今年共收到网络信访件51件,都在第一时间内完成了调查回复工作;今年我镇在政府门户网站上发布工作简报数量累计达到178条;今年收到依申请公开件0件。

(四)公开渠道多样化。我镇不仅利用政府门户网站进行信息公开,而且能够充分利用镇政府宣传栏进行公开,公开渠道做到多样化、广泛化。

二、2017年工作计划

一是突出信息公开的重点。在深化完善和巩固提高上下功夫,加大公开的力度。同时根据信息公开有关要求,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。二是突出信息公开的重点环节。继续优化办事服务,对各项信息公开进行进一步细化。继续完善公开信息目录编制工作。三是提高信息公开的针对性,保证公开信息的准确性。做到动态工作随时公开、日常性工作按时公开、阶段性工作逐段公开。四是进一步提高政府信息公开质量。通过学习、培训、小组讨论、抽查与检查等方式,继续提高有关信息报送员的写作能力,确保信息质量。

 

 

 

                                                                  椰林镇人民政府

                                                                    2016年12月31日

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号