微信
X
索 引 号: -/2019-16427 分  类:
发文机关: 陵水县政府 发文日期: 2013年09月12日 10:58
名  称: 陵水黎族自治县卫生局信息公开工作年度报告制度(试行)
文  号: 00824471-2/2013-00017

为了及时汇总、掌握我局在政府信息公开工作方面的基本情况,提高政府信息公开的能力和水平,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本局实际情况,制定本制度。

一、报告公布时限

每年3月31日前,通过本级政府网站等便于公众知晓的渠道、方式公布本局上一年度的政府信息公开工作年度报告。公布本局政府信息公开工作年度报告后,应当同时上报县政府信息公开办公室。

二、报告的内容

本局政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度自1月1日起至12月31日止的政府信息公开工作,报告应包括以下内容:

(一) 政府信息主动公开的情况

1、本部门全年在政府信息主动公开方面所开展的工作、采取的措施等;

2、本部门所设立的政府信息公开查阅场所的工作情况;

3、主动公开政府信息总数,各分类政府信息数量;

4、全年通过各种政府信息公开方式、渠道分别公布政府信息的数量;

5、公开查阅场所查阅政府信息的人数,本机关网站中政府信息公开专栏页面访问数量。

(二)政府信息依申请公开情况及不予公开政府信息的情况

1、年度内本单位依申请公开政府信息工作的开展情况,包括场所建设、完善、维护及工作运行情况,依申请公开政府信息工作规程的执行情况;

2、年度内共受理政府信息公开申请件数;

3、年度内不予受理政府信息公开申请的件数;

4、年度内已答复的依申请政府信息公开件数。、

(三) 政府信息依申请公开收费及费用减免情况

1、年度内依申请政府信息公开收取的费用总额;

  2、年度内是否存在违规收费情况。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

  1、年度内本单位政府信息公开工作被行政复议的件数,其中包括:

  (1)决定在一定期限内履行的件数;

  (2)决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法的件数。

  2、年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼的件数,其中包括:

  (1)判决撤销或者部分撤销的件数;

  (2)判决在一定期限内履行的件数;

  (3)判决变更的件数。

  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  1、上级行政机关工作考核和日常管理中指出的工作不足,说明原因及改进措施;

  2、人大代表和政协委员民主监督和社会评议中发现和反映的问题,说明原因及改进措施;

  3、如本部门年度内政府信息公开工作引起行政诉讼的,除复议决定维持、判决维持的以外,其他引起行政诉讼的行为要说明原因及整改措施;

  4、如本部门年度内政府信息公开工作形成公民投诉的,说明造成投诉的原因及整改措施;

5、本部门自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施。

(六)其他需要报告的事项。

三、附则

本规定由本局政府信息公开领导小组办公室解释

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号