微信
X
索 引 号: ls071/2021-00007 分  类: 综合政务
发文机关: 社保局 发文日期: 2021年05月21日 18:38
名  称: “我为群众办实事”—— 实现社保医保业务“足不出镇”办理
文  号:


“我为群众办实事”——

实现社保医保业务“足不出镇”办理


自党史学习教育开展以来,陵水社保中心坚持把“我为群众办实事”理念贯穿到实际工作中,不断优化营商环境有关举措,不断创新社保医保经办服务模式,为广大群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

陵水县社保中心与当地农信联社主动对接合作,推动落实“社银综合柜员制双入驻”模式。该模式通过现代信息技术,实现数据共享,数据直连,将社保医保业务延伸到全县各乡镇农信社网点,将农信社非现金业务引入社保服务大厅,实现“一站式”社保金融服务。

依托农信网点分布广泛的特点,将社保医保高频事项下沉至各乡镇农信网点,设立社保医保便民服务站,初步实现了群众“足不出镇”就可以办理社保医保业务,开启“社保金融一体化”的社保医保经办服务模式,稳步推进实现全县社银畅通办的服务目标。目前,第一批共有4家农信网点已实现社银综合柜员制双入驻工作,预计在6月初完成第二批共5家乡镇农信网点办理社保医保业务。陵水社保中心、农信联社将在6月初提前完成省下达陵水9个农信社营业网点设立社保医保专柜任务。

聚焦民生保障,做好社保医保服务,社保中心不断推动“我为群众办实事”动真章、见实效,为群众办实事、办好事,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感。下一步,社保中心将积极与农村信用联社加强业务合作,实现社保医保业务全县17个农信网点全覆盖,真正让群众“足不出镇”就可以办理社保医保业务。

(一)在农信社网点设立社保便民服务站,可办理业务有:单位参保证明、就医结算信息打印、个人参保证明查询打印、退休人员养老金收入证明打印、年度个人权益记录查询打印、个人缴费清单查询打印、门诊特殊病种审批结果打印、社保待遇认证等业务。

(二)在社保服务大厅设立农信社非现金柜台,可办理业务有:社保卡申领、激活、手机银行、网银开通、账户查询、社保缴费、密码缺失等银行非现金业务。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号