县政府党组召开2021年第21次(扩大)会议 罗桦:抓好农产品质量安全 全方位监管医保基金 全力保障群众切身利益

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-12-08 22:00 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

12月8日下午,县政府党组召开2021年第21次(扩大)会议,传达学习有关文件精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。

县政府党组书记、县政府代县长罗桦,县政府党组副书记符史锦,县政府副县长伍发权、尚治国,县政府党组成员莫泉平、王祺霖、张贤良、黄文出席会议。

会议传达学习《“十四五”社会组织发展规划》,听取我县2021年农产品质量安全监测情况、我县2021年打击欺诈骗取医保基金专项整治工作的汇报,盘点工作不足,部署安排下一步工作。

罗桦要求,农产品质量安全关系到人民生命安全和健康,各乡镇、各部门要高度重视,切实增强农产品质量安全工作的责任感和使命感。有关部门抓好农产品质量安全的监管工作,开展好农产品质量安全专项整治,加大处罚力度,通过曝光农产品质量安全典型案例,扩大宣传力度,强化生产经营单位产品质量安全责任,从源头上保障我县农产品质量安全;强化监督责任,切实履行农产品质量安全监管主体责任,完善监管体系,细化工作措施,夯实筑牢农产品质量安全防线。

就如何进一步做好打击欺诈骗取医保基金专项整治工作,罗桦强调,医疗保障基金事关广大群众的切身利益,各有关部门要严肃查处医疗机构骗取医保基金行为,做到查清一件,严处一件。要强化三种意识,筑牢三道防线。树立不能骗的意识,持续、常态化加大打击欺诈骗取医保基金有关政策及普法宣传,深入解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化医疗机构和参保人员法治意识。用群众喜闻乐见的宣传形式,加强舆论引导和正面宣传;要构建不敢骗的格局,完善监管体系,提升监管能力,健全处罚机制,靶向发力,着力打造医保基金监管新常态;要营造不想骗的氛围,规范医保核查流程,严厉打击欺诈骗保行为,切实维护医保基金安全。

会议还审议了其他事项。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号