陵水召开全县生态环境保护督察整改工作领导小组2024年第1次会议

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2024-05-21 10:01 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

520日,陵水召开全县生态环境保护督察整改工作领导小组2024年第1次会议,研究部署下一步生态环境保护工作。县委书记吴海峰出席会议并讲话,县委副书记、县长罗桦主持会议。

会议传达学习了《海南省推动市县党委政府和省直部门做好生态环境保护工作的若干措施》,听取第三轮中央生态环境保护督察和省级生态环境保护督察整改工作情况、第三轮中央生态环境保护督察典型案例通报问题未完成整改事项整改落实情况、省级生态环境保护督察典型案例整改落实情况汇报,审议有关事项。

会议强调——

要提高政治站位,坚决扛稳陵水生态文明建设和生态环境保护责任担当,压紧压实责任,严格对照问题清单,将整改工作细分到重点区域、重点部位和具体人员,动真碰硬狠抓落实,以真改实改做好生态环保督察整改“后半篇”文章,持续改善生态环境,进一步提升群众获得感、幸福感。

要强化系统思维,坚持举一反三、以点带面、标本兼治,推动群众信访件和各级环保督察反馈问题由表层修复向深层次解决转化,坚决做到“少一些突击应急,多一些常态长效”。针对短期内可以解决的问题,要严格按照时间节点加快推进,按时保质完成整改销号;需要长期解决的问题要锚定目标不放松,坚持以高标准、严要求常抓不懈,久久为功。

要牢固树立“一盘棋”思想,以“事不避难、义不逃责”的担当精神加强统筹调度,深化联动协作,不遗余力推进陵水生态环境保护工作取得更大成效。

要加强宣传引导,充分激发企业、群众保护生态环境的内生动力和主人翁意识,推动干群同心同德,同向发力,聚力开创陵水生态环境保护工作新局面。

县领导秦晓宏、莫泉平、李泉注、周刚、伍发权、张贤良、黄文出席会议。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县营商环境建设局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83381301(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号