陵水县政府县长、县总河湖长李锋率队开展 巡河调研

来源:陵水县河长制办公室 发布日期:2020-03-06 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


根据《省政协办公厅关于反馈2019年大气污染防治“六个严禁两个推进”和水环境质量民主监督工作情况的通知》文件要求,为切实推进河(湖)长制工作有序开展,33日上午,县政府县长、县总河湖长李锋在县政府常务副县长、县副总河长何兆智的陪同下到长水洋大排沟、曲港河、英州河、赤岭污水处理厂、坡尾大排沟开展巡河工作。

李锋县长首先在长水洋大排沟上游处了解该河流状况和目前治理情况,采取的具体措施和项目,同时要求相关部门要切实做好河流治理工作,落实中央环保督察环境整治要求,并对正在开展建设的河流治理项目倒排工期,明确时间节点,按时按点完成项目建设。

李锋县长每到一处河段都详细了解河流管护、水质、存在问题和相关治理项目推进等情况,在港尾大排沟李锋县长一行发现河流水质黑臭情况严重,立即现场排查问题根源和研究解决措施,并要求有关部门、乡镇要加强行业、属地监管,切实解决好河道污染问题。

李锋县长指出:要持续保障河流水质有效改善,科学倒排工期加快推进河流治理项目落地见效;要持续加强水资源保护、水岸线保护,常态化推进解决涉河涉湖“四乱”问题;要持续加强河道日常巡查,进一步压实乡镇属地管理职责,做到问题早发现早制止早处理。


县水务局、县生态环境局、县资规局、椰林镇、新村镇、英州镇、光坡镇等部门领导陪同调研。





陵水黎族自治县河长制办公室                  202035日印发


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号