隆广镇开展2022年安全生产、消防安全知识培训会

来源:陵水县隆广镇 发布日期:2022-06-23 11:06 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

为了提高镇干部及村干部的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全检查工作,贯彻落实安全生产月工作要求,以能力提升建设年为契机。6月22日下午,隆广镇特邀请县消防救援大队崔俊助理来隆广镇开展消防知识业务培训及消防安全演练。隆广镇人民政府工作人员、村(居)两委负责人参加培训。



培训过程中,首先崔助理针对农村建筑特点,结合公共建筑火灾案例,着重讲解了在日常工作中如何做好火灾防范,初期火灾如何扑救以及逃生自救等消防基本常识, 重点讲解了农村消防工作的重要性,消防安全责任制落实等。



针对乡镇消防工作实际情况,崔助理重点对农村自建房排查整治、火灾扑救基本方法进行了详细讲解,对农村如何落实消防安全制度、如何制定公民防火公约、如何开展消防安全宣传、如何进行消防隐患巡检等进行了指导。



最后,崔助理组织了镇村干部现场教学灭火器的正确使用方法。



此次培训,不仅为镇村干部普及了消防安全知识,提高了消防安全意识,更为今后的消防安全工作打下了坚实基础。



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号