普及应急救援知识 增强防灾救援能力--隆广镇组织开展“安全生产月”应急演练活动

来源:陵水县隆广镇 发布日期:2022-06-23 11:07 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

右转舵,减速靠近溺水者,投掷救生圈,大家齐心协力,把溺水者救上来”。6月22日上午,以能力提升建设年为契机,隆广镇在竹唎水库开展“安全生产月”应急演练活动,旨在进一步提升防汛减灾能力,贯彻落实“安全生产月”相关工作。



本次应急演练精心策划组织,出动了隆广镇基干民兵应急排30名基干民兵参与,现场井然有序,程序清晰。演练主要分为三个阶段,分别是“进行冲锋舟拯救落水者演练、进行冲锋舟转移受困群众演练和基本医疗救护包扎培训”,通过演练,参练人员熟练掌握了冲锋舟驾驶技术要领、拯救落水者和转移受困群众方式方法以及基本救护包扎知识,进一步提高了隆广镇应急队伍应对汛期风险能力。



“安全生产月”各项工作启动以来,隆广镇不折不扣落实相关任务,加大各行业领域安全隐患排查力度,促进风险隐患整改落实。



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号