本号镇召开2020年城乡居民基本医疗保险征收 工作动员会

来源: 发布日期:2020-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

10月16日上午,本号镇召开2020年城乡居民基本医疗保险征收工作动员会,会议由镇委委员、副镇长梁德贵主持,镇农合农保办工作人员、22个村委会社保协管员等参加会议。

图1.jpg


会议就2020年城乡居民基本医疗保险费征收工作方案,征收基本情况、往年征收中存在的问题、今年政策、缴费标准及缴费方式发生变化及征收难度进行了详细解读,并就我镇2020年城乡居民基本医疗保险费征收工作进行了安排部署。

图2.jpg


副镇长梁德贵强调,城乡居民基本医疗保险工作是一项民生工程,涉及面广、工作量大、时间紧迫,各村委会要高度重视,确保征缴工作扎实推进;各村委会要全方位开展宣传活动,做好宣传解释工作,让群众了解征缴工作,理解征缴标准,特别是今年建档立卡贫困人员个人需要自费缴10%;知晓医疗报销政策,让群众解除误会,打消顾虑,营造良好的征缴氛围,确保我镇城乡居民基本医疗保险费征收工作全面完成。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041