李锋县长调研“菜篮子”产品价格

来源: 发布日期:2020-07-31 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

陵水黎族自治

稳定“菜篮子”价格工作简报


 2020年(第13期)


陵水黎族自治县稳价办                               2020年7月28日



李锋县长调研“菜篮子”产品价格


2020728上午,由县政府县长李锋带队调研了我县四个重要农贸市场的“菜篮子”产品价格情况,常务副县长何兆智、副县长符史锦及县发改委、商务局、畜牧兽医局、农业农村局、县菜篮子公司、食品公司等单位主要领导参加了调研。本次调研对我县中心农贸市场、第二市场、北斗农贸市场、三才农贸市场的蔬菜及猪、牛、羊、家禽价格情况进行了细致的调研。

调研主要针对近期我县牛羊及家禽类价格居高的情况和蔬菜、猪肉等平价摊位运营情况进行调研。李锋县长分别到各个农贸市场各个摊位详细了解农副产品供应流通销量销售价情况。通过调研发现,我县第二市场所销售的家禽(白条)价格远高于其他市场平均水平,主要原因是品类较为高端,且市场需求旺盛。同时发现了第二市场所销售家禽供应渠道较为单一,责成市场监督部门对供应渠道进行进一步的调研。李锋县长表示,第二市场目前是县城人流量较大的市场,但部分农副产品价格相对高、环境相对差,对我县人民的幸福感有一定影响,各部门要积极提出一系列对策,将消费者引导向均价更低、环境更加干净卫生的中心农贸市场。同时要加快县城老市场的建设进度,争取年底开张运营。

李锋县长表示,为平抑第二市场居高的价格,平价“菜篮子”摊点的运营显得尤为重要。平价“菜篮子”摊点要提高运营质量、加大宣传力度,为更多的消费者群众提供更放心、更平价、更优质的蔬菜和肉禽类产品。李锋县长还向部分商户购买了猪肉、鸡肉、牛肉等产品,亲自了解我县市场所零售的肉类品质。



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041