县园林环卫服务中心召开新冠肺炎疫情防控部署会

来源:县园林环卫服务中心 发布日期:2021-01-13 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

    1月7日下午,县园林环卫服务中心召开新冠肺炎疫情防控部署会,会议对新冠肺炎疫情防控工作进行部署,中心全体中层以上干部以及各外包企业负责人参加会议。

    会上,陈维平副主任首先传达了《海南省住房和城乡建设厅<关于印发应对秋冬春季新冠肺炎疫情防控应急预案的通知>》文件精神,同时通报了全国疫情情况,并对下一步疫情防控工作进行部署。

    陈维平副主任要求,一是各部门要做好自身防范,劝导员工及家属尽量少去人员密集、公共活动频繁的场所,尽量减少活动范围,对自己负责,也是对他人负责。二是要及时关注疫情通报和通知要求,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则。三是从现在开始要加强对环卫消杀,特别是光大集团要加强进场垃圾车辆的消杀。四是开始储备防疫物资准备工作,一线人员每天佩戴口罩上岗,叶团同志会后与卫健委申请口罩、手套等各种防护器材,做好清运养老中心垃圾的准备。五是加强自身防范,加强对一线工人的健康监测和防控保障,为工作人员配齐口罩、消毒剂等基本防护物资,把佩戴口罩、消毒等作为每日上、下岗前的检查内容。七是积极引导宣传,教育引导所属人员提高防范意识。八是各部门按批次做好接种疫苗的工作安排。

    接着,周春鸿副主任给与会人员分析讲解了最近全国疫情的严峻形势,并就做好防御工作要求,各部门要提高警惕,尤其是环卫站、环卫一体化企业,明确责任的重要性,提高意识,加强安全防护措施;根据防控指挥部要求提倡不要外出,避免10人以上聚餐,对于境外和国内高中风险地区的人员实行14+7+7监测。各部门要合理安排好时间接种疫苗时间,并统计好已接种人数;要各自成立疫情防控领导小组,并随时关注疫情状态。

    最后,周春鸿副主任强调,鉴于国内总体疫情比较严峻,各部门要高度重视疫情防控的重要性和紧迫性,要时刻保持疫情防控应急状态,充分领悟本次防疫部署会议精神,迅速行动亲自安排、亲自部署,横向到边、纵向到底,形成层层抓落实逐项落实到位。





附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号