海南省2021年度生产安全事故调查处理评估工作集中检查督导工作会议在陵水召开

来源:陵水县应急管理局 发布日期:2022-11-25 09:04 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X


2022年11月24日下午,省应急管理厅带队在陵水县进行海南省2021年度生产安全事故调查处理评估工作集中检查督导,集中检查包括三亚市以及三亚市四个区、琼海市、文昌市、万宁市、陵水县、定安县,检查督导工作通过召开检查督导工作会议、听取工作汇报、查看相关工作资料等方式进行。陵水县应急管理局全力协助省应急厅做好集中检查筹备工作及迎检准备工作。


检查督导工作会议由省应急管理厅事故调查处理统计处副处长李勤主持并讲话,三亚市及三亚市四个区应急管理局、琼海市应急管理局、文昌市应急管理局 、定安县应急管理局 、陵水县应急管理等单位领导及业务员参加会议。

会议首先听取了集中检查的各市县(区)关于2021年生产安全事故调查处理评估工作情况的汇报,并对评估工作好的经验做法进行交流,陵水县生产安全事故调查评估工作经验得到了省检查组的肯定及表扬。

会议还集中学习了《海南省生产安全事故防范和整改措施落实情况评估办法》。

检查组强调,要站在新的高度对标新安全生产法,落实好事故调查评估工作。安全生产责任大于天,事故调查处理评估工作的扎实推进落实是有效防范和遏制生产安全事故发生的重要工作,各市县务必高度重视事故调查处理评估工作;要深刻吸取事故教训,举一反三,落实事故调查报告指出的事故处理建议及整改措施;要进一步规范和完善事故调查处理评估工作,切实提高事故调查处理评估工作水平。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号