“能力提升建设年”大培训——陵水黎族自治县2022年重点企业安全生产知识专题课

来源:陵水县应急管理局 发布日期:2022-06-23 09:57 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X


为持续深化第21个“安全生产月”宣传活动,进一步推动我县企业安全生产主体责任落实,促进我县安全生产形势持续稳定发展。2022年6月22日下午,县安委办在政务中心11楼应急指挥中心举办陵水县2022年重点企业安全生产知识专题课,本次专题课开班仪式由县安委办主任、县应急管理局局长龙靖主持并做开班动员讲话,提出以下几点要求:



一是提高思想认识,牢记安全发展理念,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针牢固树立以人为本,生命至上的安全发展理念。二是认清职责使命,着力提高工作水平,紧密结合工作职责,夯实业务基础,切实组织好本企业的各项安全生产及应急管理工作,明确工作任务要求,做好各项安全生产及应急管理工作。三是集中精力听课,认真做好笔记,深刻领会、准确把握讲座内容的精神实质,进一步加强对安全生产有关知识的学习,切实提高安全生产责任意识和管理水平,并将其运用到实际工作中,把在专题课上所学转化为推动我县安全生产形势稳定向好发展的能力和动力。


本次专题课邀请了陵水弘立实业有限公司总工程师陈才高老师来授课,本次安全生产专题培训的内容包括:习近平总书记关于落实企业安全生产主体责任的重要讲话、新安全生产法法律法规及相关政策解读、企业安全生产主体责任、安全隐患排查治理与风险管控、生产安全事故案例分析等。


本次培训,陈才高老师授课内容丰富翔实,授课方式生动形象,我县各重点企业通过此次培训受益匪浅,获益良多,在全县范围内形成浓厚的学习氛围。


本次安全生产知识专题课有全县各重点生产经营企业负责人及管理员等参加。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号