李锋县长召开我县“菜篮子”工作例会

来源: 发布日期:2020-07-31 分享到: 【字体: 小   中   大 打印



            陵水黎族自治              

稳定“菜篮子”价格工作简报


2020年(第14期)


陵水黎族自治县稳价办                                                                   2020年7月28日

 


李锋县长召开我县“菜篮子”工作例会


2020年7月28日上午,由县政府县长李锋召集,常务副县长何兆智、副县长符史锦参加,召开了我县稳定“菜篮子”价格领导小组例会。县稳定“菜篮子”价格领导小组各成员单位主要领导及各乡镇人民政府主要领导参加了会议。

会上,县发改委、县农村农业局、县畜牧兽医局、县商务局、县市场监督管理局进行了汇报。县发改委汇报了我县各类“菜篮子”产品的价格趋势;县农业农村局汇报了我县5000亩“菜篮子”基地的建设进度;县畜牧局汇报了生猪复养工作进度;县商务局汇报了我县农贸市场升级改造任务的建设进度;县市场监督管理局汇报了我县农贸市场的运营情况,并坚决打击“菜霸”及各种类型欺行霸市、囤积居奇、操控物价、恶意涨价、缺斤短两、掺杂使假、以次充好、虚假宣传等违法违规行为。

符史锦副县长要求,农业农村、畜牧兽医等部门要切实提高我县的第一产业生产能力,生产能力是稳定“菜篮子”价格工作的根本所在,只有将生产能力提高上去,才能切实做到保障供给和提高供应量,并且有应对各种特殊情况和突发事件的抗风险能力。符史锦副县长还表示,各个乡镇间要加强工作交流,基地建设任务和生猪复养工作相对滞后的乡镇要学习先进乡镇的工作经验,确保完成年度“菜篮子”基地5000亩的建设任务任务。

何兆智常务副县长强调,要切实发挥我县平价“菜篮子”摊位的重要作用,进一步加大宣传力度,让群众知晓我县的惠民政策,将政策落到实处。

图片1.png

李锋县长强调,各成员单位要加强认识,菜篮子工作是事关群众利益、农民增收、市场稳定的大事。“菜篮子”工作难、任务多,更要认真落实菜篮子工作。县发改委要做好牵头工作,各部门间要加强协作联动,形成合力把工作做好。李锋县长指示,要加强对县菜篮子公司的支持,公司也要努力发展,不仅要能保障本县蔬菜和肉类产品的供应,下一个目标应当是“走出去”,将业务拓展到全省各市县。

图片2.png


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041