种下致富“薯”光! 陵水光坡镇引进地瓜新品种 助农增收

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2022-11-22 17:44 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X


党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴。陵水光坡镇充分挖掘产业资源优势,把发展特色产业作为推进乡村振兴的重要举措,通过引进育苗新品种,因地制宜大力发展地瓜种植业,推动地瓜种植规模化、产业化发展,小红薯奏响了丰收富民曲。

记者在光坡镇章宪村的地瓜田里看到,种植农户们在专业技术人士的指导下,正忙碌地移栽今年的地瓜种苗,虽然天气炎热,但农户们依旧干劲儿十足,不一会儿苗床上就种满了整齐的地瓜苗....


据了解,为切实解决章宪村土地撂荒,农户无法增收等问题,近年来,光坡镇政府通过多次外出考察,引进了市场反应好、抗风能力强,适合沙土种植的日本高氏14号地瓜品种,作为章宪村农户增收新路径。


下一步,章宪村还通过购买专用农机同时运用冷链方式进行反季节销售,推进章宪地瓜品牌化建设,做大做强章宪地瓜产业。

“我们计划从去年的亩产平均1500斤增加到2500斤左右,扩大种植规模带动农民增产增收,为乡村振兴做出一份贡献。”光坡镇章宪村乡村振兴工作队队长、驻村第一书记王海兵说。


据了解,近年来,陵水光坡镇聚焦乡村振兴总要求,结合实际,因地制宜发展村级产业,推动形成“一村一品”,支持引导有条件的村成立村级企业,发展农产品种植(养殖)和加工、乡村旅游,不断优化农业产业结构,增加群众收入。目前,全镇8个村(居)村级集体经济收入平均已达50万元以上,用实际行动奋力推动陵水走在新时代乡村振兴前列。(记者:方旖旎 杨林音)






附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号