学党史 讲禁毒|陵水举行2021年“护航自贸港 禁毒在行动”主题宣讲活动

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-07-29 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


7月28日上午,陵水举行2021年“护航自贸港 禁毒在行动”之领导干部学党史讲禁毒主题宣讲活动,通过宣讲授课的方式,教育引导党员干部从党厉行禁毒的斗争历程中汲取经验和力量,推进陵水新一轮禁毒三年大会战向纵深发展,助力海南自贸港建设。


县委副书记、政法委书记、禁毒委常务副主任张纳军作专题党课讲授。


宣讲以“学党史 践初心 在服务保障自由贸易港建设中扛起责任担当”为主题,从近代禁毒历史之鸦片战争、中国共产党厉行禁毒的百年历史、陵水禁毒工作成效、扛起禁毒责任担当服务保障自贸港建设四个方面,回顾总结了中国共产党厉行禁毒的斗争历程,系统阐述了党在改革开放时期以及十八大以来新时代的禁毒工作主要方针与部署要求,教育引导与会人员从党厉行禁毒的斗争历程中汲取经验和力量,对标创建“无毒品危害自由贸易港”的要求,深化各项措施,推进我县新一轮禁毒三年大会战向纵深发展,共同为海南自贸港建设保驾护航。


张纳军强调,各成员单位要坚决贯彻落实好习近平总书记关于对海南自贸港建设坚决不能搞“黄赌毒”的决策部署要求,全力推动“八严”工程的提档升级,持续保持对毒品犯罪的高压严打态势,织密织牢毒品堵源截流防控网,切实做到应收尽收、全员收戒,加强升级改造社戒社康人员智能化管控平台,不断巩固全县禁毒工作成果;要进一步解放思想,敢打善战,充分认识到毒品危害的长期性,切忌“马虎办事”,做到坚持不懈、久久为功,不断体现工作特色与亮点,全力打好禁毒人民战争;要勠力同心、团结一致,推动形成立体化、全方位系统作战的工作机制,始终坚持走群众路线,形成党委领导、政府主导、部门协同、社会共治的禁毒工作格局。


县禁毒委各成员单位、各乡镇分管禁毒工作主要负责人、禁毒专干以及椰林镇各村居委会代表共173人聆听了宣讲。(记者:李智明 杨林音)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号