陵水启动12-17岁人群新冠疫苗接种工作

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-07-28 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


为有效阻断新冠疫情传播,按照国家联防联控机制和海南省新冠疫苗接种工作的部署安排,7月27日,我县在陵水中学、民大附中陵水分校和民族中学三所学校正式启动12-17岁人群新冠疫苗接种工作。


记者27日相继走访了陵水中学接种点和民大附中陵水分校接种点。在民大附中陵水分校接种点,现场设置了登记区、接种区、留观区和医疗救治室等,学生在家长的陪同下,先完成信息登记,接受医护人员的健康情况询问,确认无禁忌症后前往接种室完成接种,现场各区域划分明确,医护人员各司其职,有条不紊地开展接种工作。

“每位学生接种疫苗结束后,我们会在他们的手臂上贴上留观时间,医务人员会在每个出口严格把控好留观时间,做好应急措施,医疗急救车随时到位。”陵水县第二人民医院副院长莫壮伟说道。


在陵水中学接种点,记者看到同学们正在医护人员的引导下进行疫苗接种。据现场医护人员介绍,无论是否在陵水中学就读,只要是在本次接种年龄段范围内的学生,都可以到陵水中学接种点进行接种。

据了解,此次新冠疫苗第一剂接种人群主要为15岁至17岁年龄组。为保障学生学习和出行安全,进一步建立全民免疫屏障,下一步,陵水将有序开展12岁至14岁人群的第一剂接种工作,同时完成15岁至17岁人群第二剂接种任务,预计9月底完成12岁至14岁人群第二剂接种。(记者:罗明钊 张烛明 实习记者 李文丽)



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号