陵水召开2021年储备项目计划汇报会

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-07-26 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


7月23日上午,陵水召开2021年储备项目计划汇报会,听取2021年政府投资储备项目情况汇报,对储备项目进行分析研判,努力提升政府投资项目质效。


县委书记符鸣主持会议并讲话,县人大常委会主任张隆挺,县委常委、纪委书记、监委主任王家俊,县委常委詹夏瑞出席会议。


会上,清华大学建筑设计研究院单军工作室汇报了“五馆”设计方案;各相关单位依次汇报本单位谋划的2021年政府投资储备项目情况。与会人员分别围绕项目可行性、必要性、土地使用和前期规划等进行充分讨论,并提出意见和建议。

在认真听取项目汇报和大家的意见后,符鸣指出,政府投资储备项目是补齐设施短板、夯实发展基础的重要抓手,对推动陵水经济社会高质量发展具有重要意义。各相关部门要立足当前、放眼长远,深入分析研判,坚持把新发展理念贯穿到项目发展全过程,对储备项目进行再审视、再提升,在谋划清晰和规划明确的基础上,抓住关键点推进项目建设,以高标准、严要求,集中发力补齐民生短板;要注重经济效益和社会效益的平衡,充分听取相关部门的意见与建议,问策于民、问需于民,群策群力,提高群众的满意度和获得感,增进民生福祉。

符鸣要求,要着重突出储备项目建设的必要性和可行性,优化项目选择,因地制宜,提高项目质量,争取多储备一批对陵水经济社会发展有促进作用的好项目。要坚持厉行节约,前期多谋划,避免出现不必要的浪费和重复建设,要强化项目后期管理工作,注重细节,方便管理和后期维护,多措并举提升资金使用效率,努力提升政府投资项目质效。各相关部门要强化联动协作,深入谋划调研,为各项工作开好局、起好步打下坚实基础,高质量推动项目建设,实现陵水经济社会又好又快发展。(记者:龙仕炜 黄妃 黄学斌)



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号