陵水县委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班(第四期)

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-06-07 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


64日下午,陵水县委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班(第四期),集中学习党中央离开延安至新中国成立前的历史。

县委书记符鸣主持会议并讲话,县委副书记、县长李锋,县委常委杨振斌、王家俊、许芳玉、欧朝军共同参加学习。杨振斌主讲19483月党中央离开延安至194910月新中国成立前的历史。


符鸣表示,此次专题读书班主讲的历史是我党非常重要的时期,发生了许多重大历史事件,我党打败了国民党,在军事上取得了决定性胜利,实现了新中国成立的伟大目标。

符鸣要求,领导干部学党史就是要提高本领,增强办事能力,从全面领会弘扬“赶考”精神和“两个务必”思想的历史意义、时代价值入手,学习老一辈革命家和共产党人敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神,善于破坏旧世界、建设新世界的革命精神,坚持依靠群众、坚持团结统一的民主精神,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。要树立忧患意识,敢于担当,坚决不做“茶壶里的饺子”,在提高理论素养和丰富知识储备的同时,不断提高办事能力,敢于作为,在工作中努力营造敢于担当的浓厚氛围。

符鸣强调,一年的时间已快过半,各级领导干部要抽出时间,认真回顾一下上半年的工作,理清思路,学习“按季抓、月跟踪”的工作原则,安排好下半年的工作。要不断加大教育和康养事业的投入力度,扎扎实实做好实体经济,不断提升陵水对企业投资和高级人才的吸引力,为陵水经济社会发展再上新台阶而努力奋斗。记者:龙仕炜 杨北平 黄学斌


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号