陵水召开十四届县委常委会第188次会议

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-05-28 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


5月27日上午, 县委书记符鸣主持召开十四届县委常委会第188次会议,传达学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神以及省委办公厅有关文件精神,听取相关工作情况汇报,审议有关事项并部署安排下一阶段工作。


县委书记符鸣主持会议并讲话,县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委杨振斌、王家俊、许芳玉、詹夏瑞出席会议。县人大常委会主任张隆挺、县政协主席李善忠列席会议。


会议传达学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神以及省委办公厅《海南省应急管理工作考核办法(试行)》文件精神,分别听取县委依法治县委员会办公室关于全县法治建设情况、部分单位党委(党组)关于各自领域的工作情况汇报,并部署安排下一阶段工作。

符鸣在会上强调,全县上下要贯彻学习领会习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,切实做到科学施策,抓实抓细各项措施,持续推进疫苗接种工作,在全县范围内有效构建起群体免疫的安全屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

符鸣指出,各有关部门要高度重视全县安全生产工作,把安全生产工作作为检验“两个维护”坚决不坚决、“四个意识”牢不牢的重要标尺,做到坚定信心、锐意进取;要落实好主体责任,牢固树立红线意识、底线思维,把保障人民群众生命财产安全作为一项重要政治任务和民生工作,聚焦问题导向、强化责任担当、拿出过硬措施,切实保障人民群众生命财产安全;要对标考核内容,认真举一反三,倒逼各项目标任务落到实处,全力抓好安全生产各项工作,着力营造安全稳定的社会环境。

符鸣要求,加强法治建设是国家扩大对外开放进程中的重要工作之一,各职能部门要切实担负起法治建设的主体责任,把法治建设真正摆在突出位置来抓,坚持依法行政,有效结合“三个”效果相统一的观点,对有规范性类型的红头文件、规章制度必须进行公平性审查;要加强法治队伍建设,持续深化普法依法治理,熟悉掌握法律的精髓,杜绝“过度”执法现象出现,并坚持问题导向,盯紧目标任务,抓实相关整改工作;要聚焦行政诉讼环节,强化统筹协调,优化完善工作机制,提升法治工作水平,为全县经济高质量转型发展提供坚强法治保障。

会议指出,有关部门要进一步提高政治站位,做到深入调查,紧紧围绕全县中心工作,抓好民生、生态文明建设等方面的宣传报道,大力挖掘弘扬全县遗址文化,讲好陵水故事;有关单位要切实提升思想认识,落实好县委、县政府有关决策部署,发挥好监督监管职能作用,持续改善工作方式,善于发现问题;有关执法单位要依法、文明执法,高度重视廉政问题,加强相关业务知识培训学习,打造一支敢打硬仗的综合行政执法队伍,不断强化城市管理,着力提升全县广大人民群众的获得感、幸福感。

会议还研究审议了《陵水黎族自治县农贸市场经营管理方案》等有关事项。(记者:龙仕炜 李智明 王谨彦)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号