陵水县委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班(第三期)

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-05-24 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


5月20日上午,陵水县委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班(第三期),集中学习了党在延安时期的历史。


县委书记符鸣主持并作总结讲话,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉、詹夏瑞参加学习。

学习会上,王家俊以时间和事件为主线领学了1935年10月至1948年3月,党在延安时期的历史并分享了学习心得体会。

符鸣在总结讲话中指出,延安精神是老一辈革命家和共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神,是我们党的宝贵精神财富。

符鸣要求,面向新时代,全县党员干部要大力弘扬延安精神三大优良作风,即理论联系实际的工作作风、密切联系群众的作风和批评与自我批评的作风,从延安精神中汲取力量,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、筑牢初心使命,立足本职,做新时代延安精神的忠实践行者,让延安精神绽放出新的时代光芒。

符鸣强调,学习百年党史要掌握方法,抓住重点时间、重点人物和重点事件,将百年党史串联起来,增加学习的趣味性,产生共鸣,充分体会学习的愉悦感。学深学透历史经验,弄懂悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。全县党员干部要不断从党史汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,增强为人民服务的本领,践行全心全意为人民服务的根本宗旨、永葆自力更生艰苦奋斗的创业精神,为陵水经济社会高质量发展贡献力量。(记者:黄妃 王谨彦 邓启志)



附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号