暖心!陵水这个活动将开展一年 关系到TA们的成长

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2021-01-12 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

1月9日下午,陵水在椰林镇桃源村委会举行社区儿童关爱暨农村留守(困境)儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,将用一年时间在全县集中开展活动。



县政府副县长尚治国出席活动并讲话。他指出,做好留守(困境)儿童的保障工作,关系儿童的切身利益和健康成长,关系千家万户的安居乐业以及阖家幸福,也关系到社会稳定和文明进步。要认真学习贯彻落实儿童保护的相关政策,共同维护好儿童的合法权益,通过深入贯彻落实农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求,进一步推进陵水儿童福利工作水平。



活动现场,陵水心希望义工社工作人员为到场的儿童监护人分发儿童保护宣传手册,由公益课堂音乐班、小主持人班、英语班的小朋友给大家演出了合唱、诗歌朗诵、舞蹈、英语互动等文艺节目。活动还特别邀请陵水公安局交通管理大队等相关单位的专家讲解交通法规和儿童保护法规知识。




举办陵水农村留守儿童宣传保护的活动,是为了通过社会的力量关心爱护全县的留守儿童,让他们懂得法律的意识,同时感觉到这个冬天有这么一群人在关心着他们,送给他们温暖。”陵水心希望义工社副社长胡仕光说。

据悉,活动由陵水民政局联合多部门共同举办。宣讲活动旨在引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,引导留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力,全力为留守(困境)儿童创造良好的成长环境和社会氛围。(记者:郑蔚文 贺伟)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号