陵水召开民营经济统战工作专项督查汇报会议

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2020-11-18 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


11月16日下午,省委统战部副部长、省侨办主任、第一督查组组长陈健娇率督查组到陵水开展民营经济统战工作专项督查,在县党政办公楼综合会议室召开陵水民营经济统战工作专项督查专题汇报会,听取陵水关于加强民营经济统战工作的专题情况汇报,并在会后与企业家座谈,详细了解陵水民营经济发展状况。



省委统战部副部长、省侨办主任、第一督查组组长陈健娇,县委书记符鸣,县委常委、统战部部长许芳玉,县政府副县长陈春梅出席汇报会。

符鸣汇报了陵水民营经济统战工作情况,他指出,民营经济在陵水经济发展中占有重要的分量,县委县政府对民营经济的发展十分重视,始终坚持高位引领,全面加强党对民营经济统战工作的领导,帮助全县民营企业复工复产、解决困难,持续优化营商环境,引导民营企业参与光彩事业,扛起社会责任担当,并深化民营经济人士队伍建设,全面推动了民营经济实现更高质量发展。



在听取汇报后,陈健娇对陵水民营经济统战工作取得的成效给予了充分肯定,并就做好本次督查工作提出指导意见。陈健娇要求,陵水各部门、各企业要提高政治站位,充分认识督查工作的重要性和必要性,要主动分析问题、查找问题,切实增强督查工作的责任感和紧迫感;要高度重视并积极主动配合督查工作,提前做好查阅资料、实地督查等相关准备,确保督查工作顺利开展;要通过督查发现问题、解决问题,推动全省民营经济发展、加快海南自由贸易港建设,确保党中央的各项决策部署方向不偏离,确保省委明确的督查任务不落空,以优异的成绩迎接中央督查。

据了解,此次专项督查主要围绕市县履行主体责任、政策文件落实、上年度督查发现问题整改落实、制定民营经济统战工作有关政策文件、加强民营经济统战组织建设、构建新型政商关系、光彩事业工作开展、加强民营经济代表人士队伍建设等八个方面开展,采取召开专题汇报会、企业家座谈会、访谈、查阅资料、实地督查、督查反馈等六种方式进行。

会后,督查组还与全县企业家代表座谈,详细了解陵水民营经济发展状况,各企业代表就陵水营商环境的总体评价、需帮助协调解决的问题等有关工作事宜与督导组进行了交流发言。

县委办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部等部门单位主要负责人以及陵水民营企业家、行业协会商会、个体工商户代表等参加会议。(记者:李智明 郑蔚文 见习记者 邓丕烜)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041