陵水县委农村工作领导小组召开2020年第8次(扩大)会议

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2020-11-17 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

11月16日,陵水县委农村工作领导小组召开2020年第8次(扩大)会议,传达学习《海南省关于大力发展农村市场主体壮大农村集体经济的十八条措施》,听取县农村工作领导小组各成员单位贯彻落实《陵水黎族自治县关于落实“三农”领域十七条措施》工作情况汇报,通报农村人居环境整治三年行动省考核验收问题反馈情况。

县委书记、县委农村工作领导小组组长符鸣主持会议并讲话,副县长贾彬、黄聪出席会议。



会议指出,农村人居环境整治三年行动工作是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,更是一项事关乡村振兴战略顺利实施、全面建成小康社会的政治任务。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步学习领会,先学一步、深学一层,吃透会议精神,把握内涵实质,做到融会贯通,制定切实可行的农村工作方案。要提高站位,抓好工作谋划,理清工作重点,明确工作方向,全面认真对照核实农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命、村容村貌提升等农村人居环境整治三年行动任务目标要求,全面梳理排查问题短板,扎实开展好自查自纠,同时落实好中央、省级关注问题台账的整改回应,完善涉及整改任务的要做好整改台账,抓住最后的冲刺机会,强力推动工作落实和整改提升,确保如期完成三年行动目标任务。



会议强调,要精心准备、加强配合、强化督导、严格奖惩,切实将台账资料、村庄清洁等各项工作抓好、抓实,严格按照规定的时间、标准完成;要精心组织,加强督导,有关部门要加强跟踪指导,统筹组织,做好每一项工作的积极对接,确保每项工作有人抓、有人管、有人督促抓落实;要针对此次暴露出来的短板和不足,反思存在问题,深刻汲取教训,加快梳理总结成功的做法和经验,提炼形成科学合理、响应及时、运作高效的工作模式。

会上,相关部门、乡镇主要负责人分别作表态发言。(记者:罗明钊 王谨彦)

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041