陵水“全国双拥模范县”揭牌

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2020-11-12 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

近日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。陵水荣获“全国双拥模范县”称号,这也是陵水继2012年后再次获此殊荣。



11月11日上午,陵水举行“全国双拥模范县”揭牌仪式。县委书记符鸣、驻陵某部政委陈疆岳共同为“全国双拥模范县”揭牌。

县委书记符鸣代表县委县政府向为双拥工作作出贡献的广大干部群众、驻陵部队官兵,表示亲切的慰问和衷心的感谢。符鸣指出,陵水荣获“全国双拥模范县”是陵水军地双方共同努力的结果,是社会各界广泛参与和大力支持的结果。



符鸣强调,全县上下要站在战略和全局的高度,充分认识双拥工作的重要性,主动围绕中心,服务大局,将双拥工作纳入全县经济社会发展总体规划。要全面落实拥军优抚安置各项政策,优先落实军属教育优待政策,全力支持国防和军队建设,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,推动驻陵部队信息化、现代化、正规化建设。驻陵部队官兵要强化宗旨意识和群众观念,勇于承担急难险重任务,主动参加和支援地方经济社会建设、生态文明建设、脱贫攻坚战等各项工作,为海南自由贸易港建设贡献力量。

作为全国双拥模范县,陵水有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,广大驻陵部队官兵和广大民兵在南海维权、新冠肺炎疫情防控等工作中毫无畏惧,舍小家顾大家,无私奉献。近两年来,驻陵部队和广大民兵共完成任务100余项,出动人数8000人次,解救群众400多人,挽回经济损失达6000多万元,为维护地方安全稳定和人民群众生命财产安全作出了重大贡献,彰显了人民子弟兵拥政爱民的本色。

县委常委、人武部部长欧朝军,县政府副县长陈春梅出席揭牌仪式,县政府副县长尚治国主持揭牌仪式。双拥各成员单位主要负责人、各驻陵部队领导代表及陵水退役军人事务局全体工作人员参加揭牌仪式。(记者:杨北平 王谨彦 邓丕烜)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041