符鸣接受第七次全国人口普查登记

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2020-11-03 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


11月1日零时起,第七次全国人口普查登记工作正式展开。2日上午,县委书记符鸣以普通公民身份,在县综合办公楼接受人口普查登记,以实际行动支持人口普查工作。

现场,普查指导员和普查员亮明证件,递上《致住户的一封信》,就人口普查登记相关内容作了简要说明。符鸣积极配合普查工作,耐心接受普查员询问,如实提交个人信息,并在电子采集设备上签名,确认相关信息。

完成登记后,符鸣对普查员认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风给予充分肯定,并代表县委、县政府对全县广大普查员队伍表示诚挚的问候和衷心的感谢。

据了解,第七次全国人口普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查,主要调查人口和住户的基本情况,内容包括公民身份证号码、性别、年龄,民族、受教育程度、职业、迁移流动、住房情况等,由普查员入户登记询问,使用电子设备采集普查对象信息并联网上报,普查对象也可以通过互联网自主填报。普查的标准时点是2020年11月1日零时。普查员上门时间为2020年11月1日至12月10日,普查对象需在现居住地登记,届时将有持电子采集设备并佩戴普查员证的普查员到普查对象家采集相关人口数据。(记者:罗明钊 王谨彦 邓丕烜)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041