陵水:重整旗装再出发 全力以赴完成脱贫攻坚工作

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-09-24 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

 

9月22日下午,陵水县扶贫开发领导小组在县党政办公楼综合会议室召开2020年第10次(扩大)会议,传达学习海南省打赢脱贫攻坚指挥部2020年第七次会议精神,对即将开始的全省脱贫攻坚大比武工作进行再动员、再部署、再推进。

县委书记、县打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长符鸣主持会议并讲话。


5b47e932b77022c830bb2ee48ad9941.jpg


会议听取县打赢脱贫攻坚战指挥部办公室关于全县脱贫攻坚政策落实情况,以及乡镇交叉核查工作、务工奖补发放、地力补贴发放、教育资助发放、农民收入统计等情况汇报。

符鸣指出,在决战决胜脱贫攻坚紧要关头,全县上下更要振奋精神,强化担当,紧抓不放,各乡镇各部门务必要高度重视,立即进入战时状态,关键的时间节点,重整旗装再出发,以精心的准备、扎实负责的态度迎接本次大比武及年底的国考,全力以赴完成脱贫攻坚工作。


4d28b6caec02656496aed90bb5483ef.jpg


就做好迎接全省脱贫攻坚大比武工作,符鸣要求,各乡镇各部门思想认识要真重视,问题底数要真清楚,整改措施要真到位,台账调查要真对口,各项政策要真落实,安排部署要细致,监督指导要到位,总结工作要简练。要坚持问题导向,补齐安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水等短板;要聚焦稳定增收难点重点攻坚,做好稳产业、保就业、促消费三方面工作,确保贫困户收入稳定持续增长;要聚焦防范涉贫风险,守住底线,加强返贫和新致贫、扶贫资金管理。要注重成效抓整改,对于发现的问题,在力行力改的同时,要把问题当作一面镜子,认真排查脱贫攻坚各领域、各层面、各环节存在的突出问题,找准病灶,对症下药。要在落实基础信息精准上再发力,扶贫手册填写要及时更新,信息要做到真实、准确、全面,确保“人人过关、户户过关、村村过关”;要强化环境卫生整治工作,积极动员群众参与管理、维护村容村貌,以脱贫攻坚优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会议还书面传达学习《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部办公室〈关于转发国务院扶贫办副主任夏更生在2020年脱贫攻坚考核评估工作会议上讲话精神〉的通知》、传达学习海南省打赢脱贫攻坚指挥部2020年第七次会议精神。

各乡镇脱贫攻坚大队大队长,各乡镇党委书记,扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人参加会议。(记者:罗明钊 王谨彦)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041