符鸣听取近期招商项目情况汇报:抢抓机​遇 实现项目早谋划早落地 助力海南自由贸易港建设

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-08-27 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


8月26日,县委书记符鸣主持召开全县招商项目建设汇报会,听取陵水招商项目工作进展情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署,指出要抢抓机遇,推动项目早日落地见效,加快带动经济社会发展助力海南自由贸易港建设。

县委书记符鸣主持会议并讲话,县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠,县委常委王家俊、詹夏瑞,副县长廖敬乐出席会议。


1.jpg


会议先后听取了山东建邦集团、河北平安健康集团股份有限公司、南海商品交易中心分别作的南平康养项目、海南商品交易平台综合体项目、南平平安健康产业项目的规划安排等情况汇报,与会人员分别对汇报项目进行了逐一分析并提出具体意见建议。


2.jpg


符鸣首先对来陵投资意向的企业表示欢迎和感谢。他指出,当前,海南自由贸易港建设,正以制度创新为核心,营造一流营商环境,企业与地方都要抢抓机遇,发挥自身优势,实现项目早谋划早落地,共同助力海南自由贸易港建设。

符鸣要求,各有关部门要围绕项目搞好服务对接,多措并举、形成合力、化繁为简,努力破解土地规划瓶颈,尽快制定土地供应计划,加快土地报批,为项目建设提供保障;要积极与上级业务部门沟通对接,强化项目的动态管理,不断提高项目谋划的质量水平,突出前瞻性、科学性、实用性,充分考虑好园区企业生产发展需求,同时兼顾园区长远规划发展;要进一步细化投资项目计划,紧跟时间表、路线图,严格按时间节点不断往前推,在进一步优化项目建设环境背景下,确保项目快落地、快建成、快见效;要节约用地,力争引进更多的优质企业前来投资,为全县经济转型发展、高质量发展提供强劲动力。

符鸣强调,各投资企业要实事求是,围绕产业园区的产业定位,拿出最有特色的产业,协调联动、错位发展,避免出现同质化,实现各企业亮点纷呈、竞相发展;要把园区内外协调做好,尽可能地把周边经济带动起来,要严守生态红线,实现环境、产业共发展,政府、百姓和企业和谐共赢的局面。(记者:龙仕炜 罗明钊)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041