陵水举行住宅小区抄表到户资产移交签约仪式

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-07-31 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

 

   7月30日,陵水供电局在英州镇碧桂园举行住宅小区抄表到户资产移交签约仪式。据悉,英州镇碧桂园小区是陵水住宅小区抄表到户的先行试验点,陵水将逐步落实小区抄表到户的工作要求,加快该项工作的推进,满足人民群众的用电需求。


1.jpg


住宅小区电力抄表到户是指由供电单位负责直接抄表到小区终端用户,并由供电单位直接负责住宅小区的电力运营、维护和管理。小区业主如有电力问题可直接找电网公司,省去寻找物业的环节,同时物业减少收费、电力维护等工作,业主也减少了物业成本。  

记者了解到,实现住宅小区电力抄表到户后,电费更加透明,由电网公司按照规定的电价进行抄表收费,电费标准更加清楚;缴费更加便捷,业主可直接通过微信、支付宝等多种渠道缴交电费;服务更加优质,电网公司的业务能力更具有专业性,可以提高供电可靠性和用电安全;电费公摊更加透明,抄表到户后,公摊用电部分将单独设置电表,解决小区电费公摊收费不透明等问题。


2.jpg


据陵水住建局工作人员李金亮介绍,住宅小区抄表到户的实现,将进一步提升住宅小区、公寓设施管理服务水平和抗风险能力,保障住宅小区用电安全,增强市民在用电方面的幸福感、获得感和安全感。

碧桂园业主刘勇说,“这个举措非常好,用微信、支付宝去交电费了,缴费既透明又方便!”

当天,县住建局、房管局相关负责人见证签约。记者:陈海琼 实习生:郑啟保 郑惠妹

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041