陵水十四届县委常委会召开第164次会议

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-07-31 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

7月30日上午,陵水十四届县委常委会第164次会议在县党政综合办公楼常委会议室召开,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神等内容,并听取相关工作及部分单位党组工作汇报。

县委书记符鸣主持会议并讲话,县委副书记、县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉、詹夏瑞出席会议,县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠列席会议。


微信图片_20200731090528.jpg


会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、传达学习省委人大工作会议精神、传达学习2020年全省市县交叉巡察工作动员部署会议精神、传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等,听取陵水“三防”工作、陵水2020年上半年安全生产工作、陵水2021年村级组织换届摸底调查工作情况汇报。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分认识保市场主体就是保社会生产力,充分认识陵水今年经济增长困境,坚定信心、迎难而上,全面落实“六稳”“六保”任务,探索构建亲清政商关系,建立健全联系企业机制,深入企业了解摸清困难情况,切实落实好惠企政策,优化营商环境,千方百计保护好市场主体,激发市场主体活力,加快实现经济企稳回升。

会议指出,防灾减灾重在防范,不能有丝毫麻痹大意。各乡镇各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终确保人民生命至上,深入开展风险隐患排查整治,继续加强监测预警和会商研判,认真开展巡查排险整改工作,未雨绸缪抓实抓细各环节工作,做到防患于未然。要加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责,扎实做好应急救援准备,完善各类应急救援预案方案,配足防汛抢险救灾装备物资,确保战时能战、用时够用。

会议要求,要全面深入贯彻落实省委人大工作会议精神,主动适应新形势新任务新要求,按照党中央的决策部署,落实省委工作要求,加强党的领导,紧密结合海南自由贸易港建设,进一步加强自身制度、能力、作风建设,做好立法和凝聚建设力量,增强人大工作整体实效。

会议指出,交叉巡察是巡察方式方法的重大创新,是贯彻落实中央巡视巡察决策部署、高质量推进巡察全覆盖的具体行动,是建设海南自贸港、推进制度集成创新的现实需要,是回应市县需求、破解“熟人社会”监督难题的重要途径,是深化上下联动、完善巡视巡察战略格局的重要方式。要充分认识开展交叉巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,牢固树立求真务实的工作作风,助推巡察工作高质量发展。

会议强调,安全生产关系到人民群众生命财产安全,抓好安全生产就是保障人民群众财产安全的总目标,要深刻认识我县安全生产工作形式的不乐观性,坚决守住安全生产的红线,进一步提高政治站位,坚持举一反三,深刻汲取今年以来事故发生的教训,牢固树立红线意识、底线思维,以一失万无的责任感、危机感确保安全生产万无一失;要针对安全生产形势突显的重点难点,作为重点整治方向,进一步加强监管执法,确保下半年安全生产工作大幅度转好。

会议要求,各乡镇各部门要严格落实中央和省委的部署要求,加强领导,精心组织,切实增强大抓基层党建的思想自觉和行动自觉,多管齐下,早谋划、早统筹、早调查、早摸底,扎实有效推进基层党建和明年村级换届选举相关准备工作,认真制定工作预案,细化工作措施,确保换届选举工作平稳进行。

会议听取了县总工会党组、县文联党组、县生态环境局党组、县综合行政执法局党组、县水务局党组工作汇报。会议强调,保护生态就是保护生产力,要加强各部门联防联动,加强工作谋划、整体规划,统筹坚决好污水处理厂与污水排放管网不同步建设或设计不合理问题,加快片区污水处理综合项目建设运营和并网运行,发挥污水处理综合项目效益作用;要提高认识和站位,把打击整治“两违”建设作为当前一项常态化重要工作抓紧抓实,动真碰硬、不讲人情干预,铁腕整治,通过消减存量确保杜绝增量,坚决把查违控违拆违的责任落到实处、形成常态,全力以赴打好“两违”治理攻坚战。

会议还审议和研究了其他事项。记者:李若希 罗明钊 王谨彦

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041