县扶贫开发领导小组召开2020年第8次(扩大)会议

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-07-13 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


7月8日,县扶贫开发领导小组在县党政办公楼综合会议室召开2020年第8次(扩大)会议,听取相关工作汇报,审议其他事项,并部署下一步脱贫攻坚工作任务。


11.jpg


  县委书记符鸣,县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军及各乡镇脱贫攻坚大队大队长出席会议。

  会议听取2019年脱贫攻坚成效考核发现问题和四级台帐会审发现问题整改情况、2020年“一抗三保”工作、2020年组织贫困劳动力积极务工专项工作及2020年消费扶贫工作开展情况汇报;审议通过相关文件。


13.jpg


  符鸣强调,当前,脱贫攻坚工作已经到了啃骨头阶段,越是这个时候我们越要往里扎、不放松,各部门要切实提高思想认识,加强作风建设,坚持以人民为中心,把扶贫工作作为重中之重、摆在优先位置,以“一天当三天用”的干劲狠抓扶贫工作落实,主动深入一线,加强协同作战,让扶贫问题不过夜、当日结,确保问题早一天落实、群众早一天得实惠。

  就做好下一步扶贫工作,符鸣要求,各乡镇、各部门要扎实做好问题整改工作,重新对整改台账进行过筛子,举一反三,将存在问题逐一整改、逐一推进、逐一解决,做到较真碰硬彻底整改、见底见效、整改到位;要继续加强就业扶贫,核准核实每一户收入和享受政策情况,要善于通过冰冷数据发现背后实际差距,加强运用超常规手段做好企业对接,帮助剩余贫困劳动力做好就业服务,让一组组冰冷的数字逐个消失,尤其要提升收入过贫困线但脱贫质量不高的大部分;要充分发挥消费扶贫作用,清楚掌握农产品 “供”、“销”情况,充分调动社会各界参与的积极性,把消费扶贫工作抓好,解决好农产品产销对接,增加扶贫消费收入;要加大产业发展的帮扶力度,优先帮扶项目审批,建立清晰台账,定期检查、汇报项目进度,全力协调推动扶贫产业项目尽快落地见效;要全力做好迎接扶贫大比武工作和开展全县扶贫大督查,检视巩固扶贫工作成果,查找存在问题,以赛促改、以督促改补齐不足短板,以更高标准成效迎接“国考”。


12.jpg


  李锋要求,要坚持问题导向,推动查缺补漏,重新梳理整改措施及成效,确保问题认领全面、整改措施得力;各乡镇各部门要紧盯扶贫项目的建设,密切配合,协同作战,倒排工期,挂图作战,以最严格措施落实好项目建设的有关程序,以超常规的认识和超常规的行动,推进项目建设;要发展短平快扶贫产业项目,尽快增加农民收入,也要注重立足长远发展平稳持久产业,同时还要注重资金的使用效率,把控廉政风险。

  各乡镇党委书记、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。(记者:李若希 罗明钊 王谨彦)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041