陵水县政协召开十届十九次常委会议

来源:陵水政协办 发布日期:2020-06-24 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

6月24日下午,陵水县政协十届十九次常委会议在县政协一楼常委会议室召开。会议由县政协主席李善忠主持,县政协副主席苏忠仕、黄源银、邓明裕、陈洪出席会议。   


会议传达学习了习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神。传达学习习近平总书记近期重要讲话和署名文章精神、政协第七届海南省委员会常务委员会第十三次会议精神和《政协第七届海南省委员会关于贯彻海南省委七届八次全会精神全力助推海南自由贸易港建设的决议》。通报全县推进基层协商民主工作情况、提案办理工作情况以及年度协商调研课题进展情况。审议通过人事事项。

6.24常委会1.jpg

就如何结合政协职责定位,贯彻落实海南自由贸易港建设总体方案,李善忠主席提出以下要求:一是提升思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于海南一系列重要讲话、指示批示,中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、县委的具体要求上来。二是扎实推进基层协商民主试点工作,委员要主动作为担当,发挥主体作用,确保基层协商民主试点工作有序开展。三是充分发挥专门协商机构作用,对今年的15个协商调研课题进行深入调查研究,精准议政建言,为县委、县政府科学决策提供重要依据。强化作风建设。常委会成员要充分发挥示范带头作用,带头履行好委员的职责,给委员履职作好表率,努力提升政协工作整体水平。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041