李锋:时刻绷紧疫情防控这根弦保持疫情防控措施不变不减不松

来源:县融媒体中心 发布日期:2020-06-16 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


6月15日,陵水县新冠肺炎疫情防控指挥部召开例会,通报疫情防控有关情况,传达相关文件精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。

县长李锋主持会议并讲话,副县长贾彬、廖敬乐出席会议。


县长李锋主持会议并作讲话.jpg


会议通报了陵水当前疫情防控总体情况,传达相关文件精神,并就做好疫情防控工作提出建议和意见。

会议要求,要抓好常态化疫情防控,继续做好摸排工作,把好“外防输入”总关口,落实落细常态化防控措施,扩大检测范围,做好重点区域、重点人群管控和健康管理。


陵水县新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会现场(1).jpg


李锋指出,针对近期国内几起聚集性疫情暴露出的突出问题,要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持疫情期间的措施不变、不减、不松,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真排查风险隐患,堵住漏洞,补齐短板,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。


陵水县新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会现场(2).jpg


李锋强调,全县上下坚决深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,深入落实“外防输入、内防反弹”及“四早”的防控策略。强化底线思维和担当意识,立足防大疫,从“防”和“治”两端着力,以坚决果断的措施将疫情扼杀在萌芽状态;强化责任落实,进一步健全常态化疫情防控机制,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;强化领导责任制,“一把手”要亲自抓、负总责,统筹协调,压实相关部门和单位责任。始终抓好重点环节和关键部位防控,做到排查、管控、监督、宣传、管理“五个到位”,加快医疗核酸检测实验室项目的建设,挂牌作战,全力提升医疗卫生机构、疾控机构核酸检测能力。(记者 罗明钊 李若希)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041