陵水召开十四届县委常委会第118次(扩大)会议

来源:县新闻中心 发布日期:2019-02-11 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


   1月3日下午,陵水召开十四届县委常委会第118次(扩大)会议,强调全县各级各部门要准确把握全面从严治党仍然任重道远的形势,坚决扛起管党治党根本政治责任,积极自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,主动担当作为。

A75A2226.JPG


  县委书记麦正华主持会议并讲话。县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉出席会议;县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠等县四套班子领导成员及法检“两长”列席会议。

       会议原原本本传达学习了中共中央办公厅印发的《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》文件精神和七届省纪委三次全会精神。

       麦正华指出,今年是海南全面深化改革开放“政策落实年”,要保障各项政策在陵水落地见效,就要狠抓作风建设。全县各级各部门要认真梳理问题,形成清单,抓住重点,推进工作落实,坚决防止腐败问题及不正之风的滋生和变异。

       就如何进一步贯彻落实好会议精神,麦正华强调:一是提高站位,迅速传达全县各级各部门要第一时间原原本本传达学习相关文件精神,深刻领会七届省纪委三次全会精神实质,坚决把思想和行动统一到全面从严治党新部署新要求上来;要认真对照省委书记刘赐贵指出的存在问题,准确把握陵水全面从严治党仍然任重道远的形势,坚决扛起管党治党根本政治责任,查找不足、主动整改,防止小错误演变成大悲剧。二是认真总结,精心部署县纪委监委要切实履行全面从严治党监督责任,主动对标对表省委书记刘赐贵提出的“六个持之以恒”的工作要求,坚决破除形式主义、官僚主义,持续纠正“四风”、树立新风,不断健全监督体系,推动全面从严治党取得新的战略性成果,确保党中央和省委、省政府重大决策部署在陵水落地落实见效;要紧紧围绕高标准高质量建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的要求,在新的起点上科学安排全县纪检监察工作,推动全面从严治党取得更大成效,巩固发展反腐败压倒性胜利,以刚强的意志、过硬的纪律和作风保障陵水经济社会高质量发展和营造良好的政治形态。三是狠抓日常,强化巡察十四届县委第六轮巡察工作已经启动,各巡察组要精准把握村居巡察的工作重点,力争取得巡察工作新突破,被巡察单位党委(党组)要积极主动配合,确保巡察工作顺利开展。四是转变作风,服务发展全县各级各部门和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把中央八项规定的精神真正做到内化于心,外化于行,主动自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,切实转变作风,主动担当作为。(通讯员:符巧莹陈思国)


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号