“DV看陵水”选题推荐之《清水湾:礁石激浪玉带缠》

来源:海南在线 发布日期:2014-02-25 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

    《清水湾:礁石激浪玉带缠》
    清水湾位于陵水县东南部,与土福湾一衣带水,南临三亚海棠湾和亚龙湾,北眺南湾猴岛,地跨新村、英州两镇。其独具特色之处在于清水湾一半是礁石,一半是沙滩的环形海岸。有人做过调查,这类集礁石海岸与沙滩岸景于一体的海岸景观目前在全世界只能找到三处,另外两处在澳大利亚的黄金海岸和美国的夏威夷。
    清水湾位于南海东南部与海南岛陆地交接之处,常年显示出一种近乎执着的魅力:不息的海水撞击着那些散落在浅海里和岸边的礁石,激起婀娜多姿的海浪,仪态万千。
    伫足海边,双眼望着茫茫无际的远方,远方的蔚蓝将心浸润,在徐徐和风启发下,心会像茫无目的的小船,任意漂流。这时,庄子的理论可能不会侵入你的大脑,但自在自为的人生已经悄悄开启了神秘的按钮。


   

   漫步清水湾,细沙的絮语使时间变得柔软,生活的内涵已经不是被钟表所切割成的刻度,而是天人合一的美妙体验。
    偶尔,一滴最早形成的雨滴或者某颗顽皮的浪花会从空中跌落进脚下的沙子里,瞬间消失,带给我们些许的遗憾。这小小的插曲,令心底产生怜惜和珍爱,或对生命,或对自然,抑或二者兼而有之。
    那些闲居在不远处的山岭,却如一位深知韵味人情的老人,在雾霭变换的表情下涂抹着低空的情绪。
    水清、沙白、岭奇、石怪,清水湾,心的海湾。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号