改善人居环境 陵水加速推进清洁乡村工程

来源: 发布日期:2013-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

图一:县委书记王雄、县委副书记、县长杨文平以及11个乡镇及县机关单位的主要负责人一行在提蒙乡高岭村实地察看

     图二:县委书记王雄、县委副书记、县长杨文平等与会人员在现场听取工作情况汇报

    11日下午,县委书记王雄、县委副书记、县长杨文平以及11个乡镇及县机关单位的主要负责人,一行来到本号、提蒙、光坡三个乡镇,深入乡镇的主要街道及多个村庄,实地察看街道、村庄卫生清洁情况并召开现场工作会,听取当地群众的意见及建议,谋划村庄改造和新农村建设,极力改善群众居住环境。

在现场,县委书记王雄就各乡镇开展清洁乡村的工作情况,做重要点评。他强调,开展“美丽陵水·清洁乡村”活动,是改善全县乡村群众生活条件,创造良好人居环境的民生工程,活动进入了全面推进阶段,各乡镇必须狠抓落实,加大整治力度。

图三:县委书记王雄、县委副书记、县长杨文平等与会人员一行在本号镇镇墟实地察看

图四:提蒙乡高岭村一角

 

    据了解,本号镇委镇政府在清洁环境卫生工作中,划分责任区,明确责任人,分解到每位城管,卫生工及全镇干部职工,加强监督考核,狠抓落实。提蒙乡也有自己的“妙招”,先后投入30余万元,用于购置和建设符合实际需求的设施设备,为活动的开展提供必要的物力。目前,提蒙乡建立了100余人的保洁队伍,为环境卫生整治的深入开展提供了强有力的保障。此外,提蒙乡通过以点带面的方式,把整治较好的外坡村和高岭村做为示范村,将两个村建设过程中所取得的经验在全乡推广,进而推动全乡的建设。

   光坡镇则专门聘请18名保洁员分配镇墟及各村,专人专车垃圾清运,做到村村整洁无死角,街道整洁又美观。各村都组织聘请群众成立了专门的卫生监督员,并实行三套班子领导对镇墟及各村卫生分片包干责任制,使各村及镇墟卫生明显好转。光坡镇还实行了定期或不定期督查,一周一考评,一月一表彰的工作格局,对任务分工不明确、区域整治不彻底的村组,进行通报批评。

   “让人民群众的生活居住环境更加干净,村庄更加美丽,城市更加漂亮。”陵水县委书记王雄表示,陵水将加大设施投入和工作力度,统筹协调,不遗余力的推动环境改造、升级,切实改善陵水人居环境。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号