"珍珠海岸 美丽陵水"9月婚庆主题月浪漫上演

来源:人民网海南视窗 发布日期:2013-09-29 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

来自全国的39对爱侣们在陵水分界洲岛举行了特色浪漫的海岛集体婚礼仪式

    人民网海南视窗陵水9月9日电(肖霈)独具特色的小岛求婚、浪漫唯美的草坪婚礼、本土文化的趣味蜜月旅行……据悉,9月8日至10日,“珍珠海岸美丽陵水”九月婚庆主题月活动在陵水举行。9日上午,来自全国的39对爱侣在陵水分界洲岛举行了特色浪漫的海岛集体婚礼仪式。

    “恋上浪漫港湾,共同体味幸福。”9日上午,爱侣们在分界洲岛上拍摄特色婚纱照,留念甜蜜的美好时光;许下愿望齐放漂流瓶,让大海见证他们的爱情,爱侣们纷纷表示,这样的婚礼十分浪漫,令人难忘。9日晚上,在陵水莱佛士度假酒店将举行浪漫的草坪婚礼,共饮山兰酒、放飞心愿气球、抛捧花等浪漫环节继续上演。10日还将前往椰田古寨,开启具有黎族特色的蜜月旅行,感受黎族特色的民俗婚礼,前往南湾猴岛,享受特色的“海鲜婚宴”,体验与猴共舞的乐趣。

    当天的婚庆节现场最惹人注意的,当属今年已85岁的法国老爷爷Krynen Jean Francois和他的中国妻子。10年前,Krynen Jean Francois来海南度假,一次偶然的机会,在三亚认识了今年60岁的陈光仙,从相识、相爱到结婚,他们相濡以沫一起走过了10余个年头。“当时我在三亚租房子和妈妈一起住,每天要上12个小时的班,他得知后不想让我那么辛苦,他说有责任替我解决问题,他的责任心打动了我”。陈光仙边说边拿纸巾给老伴擦汗,脸上洋溢着幸福的笑容。

    Krynen Jean Francois说:“我喜欢海南,海南的海和风景都太漂亮了”。陈光仙也说道,陵水太美了就像身处天堂,在如此美丽的地方,我们感觉很开心、很甜蜜。参加陵水的婚庆主题月活动,我们也可以像年轻人一样浪漫一次。“其实感情婚姻就像大海一样,起起伏伏,希望我们能携手一直走到幸福的彼岸。”

    陵水县旅游委主任周以江表示,本次婚庆主题月旨在推介陵水浪漫元素,凸显陵水特色婚庆文化,推进海南婚庆产业得到进一步的发展;借助陵水特有的旅游资源,推出“黎寨风情”、“与猴共舞”等特色的体验式蜜月线路,打造“海岛主题婚礼”,将陵水打造成婚庆蜜月旅游目的地。

    2013年1月4日,海南岛十全十美婚庆产业联盟正式成立。海南省旅游委决定未来几年,将“美丽中国 幸福海南——爱你一生一世”作为海南旅游营销的长期主题口号之一,全力做大做强海南婚庆产业。“海南岛是中国唯一的热带海岛,是不可替代的,从今年开始我们要将海南打造成世界著名的热带海岛婚庆度假旅游目的地。”海南省旅游协会秘书长王健生说,在9月9日这个特殊的日子里,寓意永久永久幸福到老。随着海南国际旅游岛的打造,我们会把海南婚庆旅游产品做得更加完善和有竞争力。

    灵秀海岛,洁白沙滩,清澈大海,纯海景童话木屋,聪明海豚,庞大鲸鲨、长寿海龟,雅致珊瑚……这些独有的海岛旅游资源,让分界洲岛正在成为海岛婚礼的佼佼者,到分界洲岛拍摄婚纱照、度蜜月假、举办海底婚礼已经成为该景区的一个热门项目。据景区副总经理吴文博介绍,分界洲岛旅游区是集“山、海、岛”资源特色于一身,聚“海陆空”多维立体项目于一处的综合性海岛型旅游景区。本次活动的举办,为景区“山、海、岛”相融合的旅游资源注入了文化气息,为我们浪漫海岛、中国海底婚礼首创地、海岛婚纱摄影灯传统婚庆内容强化了主题,进一步深化了婚庆文化旅游意义。

    作为承办方的海南海之缘国际旅行社总经理助理何雪涓说:“此次婚庆活动给39对爱侣们打造独具特色的小岛求婚,海底、海上、空中求婚还给他们一个不同的求婚梦想,此外,还有浪漫唯美的草坪婚礼,具有本土文化内涵的趣味蜜月旅行。

    据悉,本次活动由海南省旅游委、陵水县政府主办,陵水县旅游委、海南蜜月岛婚庆服务有限公司、海南十全十美婚庆产业联盟、海南海之缘国际旅行社承办。

蔚蓝大海上,爱侣甜蜜拥吻

许下愿望齐放漂流瓶,让大海见证我们的爱情

 到分界洲岛拍摄婚纱照、度蜜月、举办海底婚礼已经成为当下游客来海南的热门项目

“恋上浪漫港湾,共同体味幸福” 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号