看好陵水发展前景

来源:海南日报 发布日期:2013-06-23 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

原标题:看好陵水发展前景

4月26日,全国百家网媒看海南采访团的编辑、记者在陵水清水湾国际信息产业园参观采访。 海报集团全媒体中心记者 张茂 摄

本报椰林4月26日电 (记者孙慧)今天上午,“美丽中国幸福海南———百家网媒看海南”大型采访团来到陵水黎安大墩村、国际先行试验区展馆、清水湾国际信息产业园等地,就陵水的发展现状、发展思路、发展前景等进行了深入采访和交流。

“书记,你们村是什么样的发展模式?”“大姐,你觉得你们村的发展变化大吗?”今天上午,网媒采访团一来到黎安镇大墩村,立刻将手中的相机、手机、笔记本统统用上,针对大墩村的发展采访了村干部和村民。

“这就是海南版的华西村呀!”当在村民吴英梅宽敞明亮的三层小洋楼里,得知这样的房子村民是免费入住时,河北新闻网的李瑾感慨道。

内蒙古新闻网的刘俊霞在来海南之前就做足了采访功课,她说:“由于资源优势和政策背景,可以看出陵水的后发优势明显优越于其他市县,是我这次的采访报道重点。”

华声在线的执行总编辑谢峰是首次参加海南网媒行,他对陵水先行试验区成熟的规划思路和建设速度大加赞赏。“陵水根据其资源优势进行产业布局,规划思路十分成熟,且在政策落地后的一年多内,已建立起这么好的基础设施,让我十分惊讶。”

网媒采访团在陵水还遇到了意外惊喜,当得知国家羽毛球队正在陵水训练基地备战6月苏迪曼杯,很多网媒成员要求前去采访参观。在训练基地,国家羽毛球总教练李永波对基地为何选择落户陵水、目前国家队的备战状态等接受了网媒采访团的短暂采访,并表示欢迎网媒朋友来海南。

“陵水是一块风水宝地,吸引了各种人才的青睐,我相信十年后的陵水非同寻常。”天山网刘霞在今天的陵水采访之旅后表示。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号