微信
X
索 引 号: ls060/2020-00130 分  类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 陵水黎族自治县椰林镇 发文日期: 2020年12月17日 18:54
名  称: 椰林镇2020年第16号台风浪卡汛期防御灾情险情工作自查报告
文  号:

一、受灾情况及工作措施

(一)房屋受灾

3间危旧房坍塌(其中华北2间、农场1间),已及时将群众转移至安全场所,涉及人员8人。

(二)土壤坍塌

里村辖区存在土壤坍塌2处,文官存在路边土壤坍塌1处(十多米),设置警戒线和警示牌提醒群众不得靠近,防止发生人员伤害事故。

(三)农作物受灾情况

文官水稻150余亩、城东作物200亩被淹。发动群众对作物进行抢收,并组织挖机等机械排水。

(四)其他受灾情况

里村1户群众猪舍被淹;北斗水淹没些许路面;农场1处鱼塘大水漫灌导致约2000尾鱼苗损失,通往文罗县道路旁大量树木倒塌,组织辖区干部和机械砍伐,为疏通道路清障。

二、危旧房及低洼地带人员转移情况

截至12点,我镇共转移群众49人,其中中山转移群众4人,里村转移群众5人,文官转移群众20人,桃源转移群众6人,农场转移群众8人,桃万转移群众6人。

三、渔船回港避风情况

16号台风“浪卡”至今,我镇所有渔船235艘已全部回港避风,并安排华东村委会派员值守,确保紧急情况有人处置。

四、值班情况

我镇实行全员24小时值班制度,党政主要领导亲自带班值守;全镇25支应急队伍随时待命处置紧急突发事件。

五、物资准备情况

    我镇政府设立了两个应急物资仓库,包括铁铲、沙袋、电锯、抽水机、发电机等一批物资已维护完毕,随时可用于抢险工作;准备大型抢险机械两部。同时,全镇24个村(居)委会、农场也已根据实际情况配备了应急物资。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号