三才镇

来源: 发布日期:2011-11-25 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

   三才镇北接县城,南靠新村镇,东线高速公路,海榆东线公路贯穿其境,地理位置十分优越,交通方便。境内驻有航九师、机场站、飞行团、雷达营等部队,是全国驻军最多的乡镇之一。九七年曾获全国双拥模范镇光荣称号;曾多次获省委、省政府、海南军区双拥模范镇和军民共建军精神文明建设先进单位称号,是全县双拥工作的典型单位。

  全镇共有6个行政村,18个自然村,53个经济社,人口13251人(不含驻军人口),面积43.9平方公里,耕地面积2.5万亩,其中水旱田面积1.04万亩,坡地面积1.46万亩。海域面积1600亩,海水养殖基地1100亩,全镇产业以种植粮食为主,牧、副、渔、瓜菜、热作物水果各业并举。矿产资源主要有钛矿、石矿等几种,特产萝卜干、红葱头、花生等产品闻名岛内外。

  在县委、县政府的正确领导下,根据我县“三做一加”经济发展思路我镇立足实际加大产业结构调整力度发展高效特色农业沿海滩涂养殖罗非鱼(鱼苗)、虾、蟹,平原地带粮、菜、木瓜,冬种生产以西瓜、豆角、尖椒、苦瓜、红葱头、青瓜为主。依托本镇区位优势、抓住机遇、加快发展小城镇建设。同时加大招商引资力度,现已有投资企业九家,努力实现三才经济发展的新跨越。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  协办单位:陵水黎族自治县工业与信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号